أسئلة وأجوبة

ما هو نوع القمح المستخدم في صناعة الإندومي؟

تصنع الإندومي من دقيق القمح المصرى الفاخر.

ما هي المعادن المهمة الموجودة في القمح؟

– الحديد المهم لتكوين هميجلوبين الدم
– الكالسيوم الذي يساعد على تقوية العظام والأسنان
– البوتاسيوم الذي يساعد على تقوية أجهزة الإرسال العصبية في جسم الإنسان

ما هي القيمة الغذائية للقمح؟

ألياف السليلوز
البروتين (النباتي)
معادن
فيتامينات

هل يعتبر زيت القلي المستخدم في طهي الإندومي وآمن على الصحة؟

نعم فهو زيت نباتي خفيف وآمن على الصحة.

هل تناول الإندومي بكثرة يعتبر ضارا بالصحة؟

بالطبع لا، لأن الإندومي هي وجبة غذائية مليئة بالعناصر المهمة مثل الفيتامينات والبروتينات والكربوهيدرات والأملاح والمعادن بنسب مختلفة، ولكن من المفروض أن نمد أجسامنا بكل أنواع الطعام لكي نحل على كل القيم الغذائية المختلفة بنسب متوازنة مثل الفواكه والخضروات واللحوم إلخ…

هل يمكن أكل الإندومي باعتباره وجبة خفيفة (سناكس)؟

لأن إندومي يمكن إعداده في 3 دقائق و مصنوع من نوع فاخر من دقيق القمح ويتم طهيه بالبخار ومقلي في زيت نباتي صحي.

ماهي مكونات كيس التوابل الموجود في الإندومي؟

توابل إندومي هي عبارة عن مسحوق نباتات مجففة ومواد مستخرجة من نباتات ومواد طبيعية يتم خلطها معا للحصول على طعم توابل إندومي اللذيذ.

ما هو MSG أو E621؟ (ملح أحادي الصوديوم غلوتامات)؟

الغلوتامات هو حمض أميني يوجد عادة في الأطعمة التي تحتوي على البروتين مثل اللحوم والخضروات والدواجن واللبن. غلوتامات أحادي الصوديوم (MSG) هو ملح الصوديوم في حمض الغلوتاميك (الغلوتامات) ، وهو محسن للنكهة يستخدم بشكل فعال في القرن الحديث إنتاج الغذاء النكهة المريرة.
عندما تضيف الغلوتامات أحادية الصوديوم إلى الطعام ، فإنها تعطيه نكهة مثل ذلك يحدث نتيجة لصنع الغلوتامات بشكل طبيعي والذي يتكون من الماء والصوديوم والغلوتامات. عند تناول الطعام ، يقوم الجسم بتقسيم الغلوتامات أحادية الصوديوم إلى كميات صغيرة من الصوديوم والغلوتامات.
يتم إنتاج غلوتامات الصوديوم من خلال عملية التخمير (التخمير مماثل لتلك المستخدمة في تصنيع صلصة الصويا والخل والحليب) حيث تبدأ العملية بتخمير الذرة وبنجر السكر أو قصب السكر ، والنتيجة هي أن البلورات البيضاء الصافية تذوب بسهولة وخلط جيدا في الكثير من الطعام.
يمكن استخدام الغلوتامات أحادية الصوديوم في الكثير من الأطباق اللذيذة التي تحتوي على اللحوم والأسماك والدواجن والعديد من الخضار ، وكذلك في الصلصات والحساء والمخللات.
ومن الجدير بالذكر أنه لا توجد قيود على استخدام الغلوتامات أحادية الصوديوم كمادة مضافة للغذاء لأن العلماء والمسؤولين في مجالس الإدارة مثل لجنة الخبراء المعنية بالمواد المضافة إلى الأغذية (JECFA) * التابعة للأمم المتحدة شملت الغلوتامات أحادية الصوديوم في فئة السلامة ، “المتحصل اليومي المقبول (ADI) غير محدد” على أساس البيانات العلمية الشاملة
أجرت العديد من المنظمات الدولية دراسات طبية وعلمية شاملة ومستقلة وشاملة عن الغلوتامات أحادية الصوديوم ووصلت جميعها إلى نفس النتيجة. أثبت الغلوتامات أحادية الصوديوم الأمان مرة أخرى.

هل يعتبر الغلاف المستخدم لتعبئة الإندومي آمن على الصحة؟

الغلاف المستخدم لتعبئة الإندومي والتوابل الخاصة بها مصنوع من مواد آمنة على الصحة مطابقة لمواصفات إدارة الغذاء والدواء (الولايات المتحدة). FDA 21, CRF 177.1520

هل يتسبب الإندومي في زيادة الوزن؟

تحتوي الإندومي على دهون وسعرات حرارية لا تتسبب في زيادة الوزن؛ حيث أن وجبة الإندومي الواحدة تحتوي على 330 سعر حراري في حين يحتاج جسم الإنسان إلى حوالي 1800 سعر حراري كي يتمكن من القيام بالمهام الحيوية اليومية وهذا الرقم يتاضاعف أحيانا مع تزايد واختلاف الأنشطة اليومية، وتصل ما بين 2200 سعر حراري للأنشطة اليومية العادية إلى 5000 سعر حراري في حالة العمل الشاق.

هل تحتوي إندومي (الشعرية سريعة التحضير) على أية مواد حافظة؟

لا، حيث يتم تصنيع الشعرية سريعة التحضير من منتجات طبيعية ولذلك فلا يوجد بها أية مواد حافظة.